vendredi 2 juin 2017

Récap retro : les années 30

Dans les années 30, peut-on lire dans "Retour vers la cuisine", la cuisine domestique est bouleversée par l'arrivée de nouveaux modes de cuisson. On apprend à cuisiner avec le gaz et l'électricité et les maîtresses de maison, qui pour la plupart ne travaillent pas encore, en profitent pour enrichir leur répertoire de recettes. C'est l'avènement d'une cuisine bourgeoise, gourmande et qui tient au corps. 



                                             Pâté en croûte aux foies de volaille




Dans les années 30, la chasse n'était pas réservée à quelques privilégiés, mais concernait tout le monde, une passion transmise de génération en génération. La cuisine du gibier était alors chose courante, à la fois festive et rustique.


Desserts & goûters



8 commentaires:

  1. Que de très belles recettes
    Bonne journée
    bises

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  2. heu... là j'ai salivé grave!!!

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  3. super jolie et très appétissante ta proposition
    bisous

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  4. Sympa ce genre de recap isabelle !! merci ! bisous

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  5. Un beau voyage gourmand dans le temps. Belle fin de semaine Isabelle

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  6. Quelle bonne idée ce petit retour en arrière... Merci pour cette belle promenade dans le temps.

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  7. Me voilà de retour :-)
    Tout cela me fait penser à la cuisine de mes grands-mères... Mention spéciale pour les meringues chantilly qui sont si belles...

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