dimanche 15 mai 2016

Bananes flambées

Dessert si simple et savoureux, souvent proposé en dessert dans les années 70. L'association du rhum de la banane et de la vanille ne peut qu'être divine. Pour la Pentecôte, une recette flambée était tout à fait indiquée ... Joyeuse fête !





Pour 6 personnes
6 bananes
60 g de sucre
2 cs d'eau
6 boules de glace vanille
9 cl de rhum vieux
1 grosse noix de beurre
Pralin









Faire mousser le beurre dans une poêle. Ajouter les bananes épluchées et les saupoudrer de sucre. Ajouter l'eau et laisser caraméliser. Flamber dès que les bananes sont cuites. Servir avec une boule de glace et saupoudrer de pralin ...


Recette trouvée dans mon bouquin de cuisine rétro.

10 commentaires:

  1. Oh que j'aimerais y goûter !
    Bises et bon dimanche.

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  2. Banane, rhum et vanille, un mariage parfait !

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  3. ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait, pourtant on aime à la maison un régal bises

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  4. Elles sont bien belles ces bananes, un régal de douceur...
    Ce soir, tu es encore à l'honneur chez moi !

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  5. Sans doute la recette la plus simple et la plus parfumée pour vider sa corbeille de fruits de bananes trop mûres ^^

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    1. Avec la confiture de bananes également. C'est exactement ça !

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    2. Avec la confiture de bananes également. C'est exactement ça !

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  6. et pleinnnnnnn de chantilly aussi :o)

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