lundi 6 avril 2015

Petits croûtons à l'ail


 
C'est très utile de préparer des petits croûtons. C'est tout simple mais ça fait toute la différence. 












Pour 1 bol
2 ficelles et demi
2cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail







Au lieu de façonner son pain en forme de boules, on réalise des ficelles. Cuites, elles pèsent chacune 70g. En gros, ça correspond à un tiers de baguette. 




Les détailler en tranches, les disposer sur une plaque et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Enfourner sous le grill et les faire dorer des deux côtés.


Ce n'est qu'après cuisson que l'on frotte le pain avec de l'ail et non pas avant. Séché, le pain "râpe" en quelque sorte l'ail qui diminue à vue d'oeil. C'est beaucoup plus efficace. 


Servir pour accompagner les salades, les soupes, les purées, l'apéritif ...

2 commentaires:

  1. Hum c'est une bonne idée ces petits croutons, cela dot être bien meilleurs que les industriels, je garde ton idée...

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  2. A la maison, on est tous fans de ces petits croutons

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