samedi 25 octobre 2014

Tarte fine aux pommes

Une version sans moule : pratique en vacances lorsqu'on n'a pas l'équipement nécessaire. Outre la qualité de la pâte exclusivement maison, attention à celle des pommes : ici des reine-des-reinettes mais on peut tout aussi bien utiliser des canadas, boskoops, le tout est déviter à tout prix des pommes à couteau, type goldens ...















Pour 4 disques
200 g de pâte brisée
4 reine-des-reinettes
Sucre roux
Cannelle
Beurre


















Etaler la pâte brisée avec un voile de farine. Découper 4 disques à l'aide d'une assiette. Les poser sur une plaque et les piquer. Inutile de beurrer la plaque, une pâte brisée de qualité n'attache pas. 


Vider les pommes et les détailler en rondelles assez fines. Les disposer en rosace sur la pâte. 


Ajouter une noix de beurre, saupoudrer de sucre et de cannelle.


Enfourner pour une vingtaine de minutes à four préchauffé à 200°. Tiédir sur grille et savourer aussitôt : les tartes, c'est au moment que c'est le meilleur. 



Pour une autre variante

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