mardi 11 mars 2014

Panini

Dans la famille fast food, je propose les panini. On peut évidemment consommer ces petites baguettes nature. 






Pour 12 panini
500g de farine
3cc de levure de boulanger
150g + 40g d'eau
150g de lait
50g d'huile d'olive
10g de sel
40g de sucre







Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du pétrin muni du crochet, excepté les 40g d'eau pour le bassinage. Actionner le robot et lorsque la pâte forme une boule homogène, verser en 4 fois l'eau restante. 



On obtient une pâte très souple. La transvaser dans un saladier huilé, couvrir d'un torchon et laisser lever 1h. 



Rompre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné. La détailler en 12 morceaux. Attendre 15 min pour que les pâtons se détendent. Former 12 mini baguettes et les ranger sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. 



Laisser lever de nouveau 1h puis enfourner à peine 20 min à four préchauffé à 210°. Les panini doivent rester blonds puisqu'ils vont être grillés par la suite. Laisser refroidir sur grille et garnir de ce que l'on aime. 





2 commentaires:

  1. Réponses
    1. En général, ça plait beaucoup. Mardi prochain, je proposerai une idée simple de garniture. Merci.

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