jeudi 9 janvier 2014

Boeuf aux olives

Il est important de ne pas saler la marinade car la viande perdrait son jus. Si les olives sont particulièrement salées, les rincer à l'eau courante au préalable. 


Ingrédients
1kg de paleron
2 oignons
2 cs d'origan
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
50 cl de vin blanc
400g de tomates pelées en boîte
50g d'olives noires
50g d'olives vertes
Sel, poivre
Basilic




Verser le vin dans une terrine ainsi que les oignons émincés, l'ail écrasé, l'origan et du poivre. Enfouir le morceau de viande. Laisser mariner une nuit. 



Le jour même, verser la marinade ainsi que les tomates pelées, le céleri détaillé en tronçons et 25 cl d'eau bouillante dans une cocotte. Faire chauffer puis ajouter la viande, poivrer largement, couvrir et laisser cuire 3h. Incorporer les olives et poursuivre la cuisson encore 30 min à découvert pour que la sauce réduise. Oter la viande et les olives, mixer la sauce avec la girafe, couper la viande en tranches. Saupoudrer de basilic frais ou surgelé. Accompagner de pâtes, d' épinards en branche et de parmesan. 




Je n'avais plus d'olives vertes, mais c'est plus joli avec.




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