mercredi 3 juillet 2013

Tarte à la rhubarbe

Excepté si l'on m'en offre de la fraîche, j’emploie toujours de la rhubarbe surgelée que je recoupe en très petits dés, une fois qu’elle est décongelée. Elle est absolument parfaite.

  






Pour une tarte de 28 cm
250 g de pâte brisée
20 cl de crème liquide 30%
2 œufs
500 g de rhubarbe surgelée
Finitions
50 g de sucre 
Jus de rhubarbe














Mettre la rhubarbe dans une passoire posée sur assiette creuse afin de recueillir le jus qui va s'égoutter. Prévoir 2 heures. Recouper les morceaux de rhubarbe trop gros. Préchauffer le four à 205°. Mélanger les œufs avec 80 g de sucre vanillé. Ajouter la crème. Bien remuer. Foncer une tourtière avec la pâte brisée étalée finement. La piquer à la fourchette et la recouvrir de la rhubarbe égouttée. Enfourner jusqu’à ce que la pâte blanchisse : elle doit être précuite. 


Garnir avec l’appareil crémeux. Poursuivre la cuisson pendant 30 min environ. Attendre 5 min avant de démouler sur grille afin d’éviter la condensation qui ramollirait la pâte. 

GlaçageFaire réduire à petits frémissements le jus de rhubarbe avec 50 g de sucre pour obtenir un sirop. L’étaler au pinceau sur la tarte refroidie.
                                             Facile, non ?

1 commentaire:

  1. La tarte préférée de ma Maman. Que tu en publies la recette justement aujourd'hui est un sacré clin d'Dieu ;-))
    Bises,
    Alexandra

    RépondreSupprimer