mercredi 17 avril 2013

Confiture d'orange

Cette recette a été mise au point pour la fabrication du cake à la marmelade d’orange et de certains pains d'épice dont le Saint-Eugène mais rien n’empêche de consommer cette confiture au petit déjeuner.














Pour 4 à 5 pots
4 oranges douces
1 citron
(soit 1 kg d’agrumes)
1  kg de sucre
1 litre d'eau















Laver et brosser les fruits puis les couper en deux et les mettre au congélateur une nuit. 


Durcis, ils pourront facilement être tranchés très finement au robot. Dans la bassine à confiture, verser le sucre et le couvrir d’1 litre d’eau. 


Porter à ébullition et laisser réduire 5 min. Ajouter les oranges et le citron détaillés en lamelles au sirop. 


Couvrir et laisser reposer 12 heures. Faire mijoter à petits bouillons 45 min. Tant que la confiture n'est pas translucide, poursuivre la cuisson. Mixer avec la girafe et verser le liquide bouillant dans les pots. Visser le couvercle et retourner jusqu’à complet refroidissement. Cette confiture permet de préparer le cake à la marmelade d'orange ou encore le Saint-Eugène

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