dimanche 24 février 2013

Rothschilds

J'ai adapté cette recette trouvée dans un "Cuisine & Vins" de 1991, précieusement conservé ! J'ignore pourquoi ces petits gâteaux portent un tel nom, peut-être en référence aux cinq flèches de l'emblème familial...


Pour 30 petits fours 
65 g d'amandes en poudre
50 g + 25 g de sucre
15 g de farine
75 g de blanc d'oeuf
35 g d'amandes hachées
40 g de chocolat à pâtisser


Mélanger la poudre d'amande avec la farine et 50 g de sucre. Monter les blancs en neige et ajouter les 25 g de sucre restant à mi parcours. Incorporer délicatement les blancs au mélange amandes/farine/sucre. A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 mm, coucher des bâtonnets de la longueur d'un doigt sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'amandes hachées. 


Enfourner 20 min à four préchauffé à 150°. Refroidir sur grille. Au pinceau, étaler une fine couche de chocolat tempéré. 



Présenter les Rothschilds lorsque le chocolat est cristallisé. Ces petits fours sont destinés à accompagner les glaces. 


Ils se conservent dans un bocal en verre hermétique.

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